Curry de patates douces
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g de patates douces
- ½ oignon
- 10 g de gingembre
- ½ boîte de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 cs de noix de coco râpée
- 1 cs de curry de Madras
- ½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- 90 g de yogourt nature
- ½ cc de cardamome moulue ou de cumin moulu , en vente au supermarché Alnatura
- sel
- ½ bouquet de coriandre
- 25 g d’épinards à salade
- 1 pain pita
- 300 g de patates douces
- 1 oignon
- 20 g de gingembre
- 1 boîte de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 2 cs d’huile d’olive
- 2 cs de noix de coco râpée
- 2 cs de curry de Madras
- 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- 180 g de yogourt nature
- 1 cc de cardamome moulue ou de cumin moulu , en vente au supermarché Alnatura
- sel
- 1 bouquet de coriandre
- 50 g d’épinards à salade
- 2 pains pita
- 600 g de patates douces
- 2 oignons
- 40 g de gingembre
- 2 boîtes de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 4 cs d’huile d’olive
- 4 cs de noix de coco râpée
- 4 cs de curry de Madras
- 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 360 g de yogourt nature
- 2 cc de cardamome moulue ou de cumin moulu , en vente au supermarché Alnatura
- sel
- 2 bouquets de coriandre
- 100 g d’épinards à salade
- 4 pains pita
- 900 g de patates douces
- 3 oignons
- 60 g de gingembre
- 3 boîtes de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 6 cs d’huile d’olive
- 6 cs de noix de coco râpée
- 6 cs de curry de Madras
- 3 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 540 g de yogourt nature
- 3 cc de cardamome moulue ou de cumin moulu , en vente au supermarché Alnatura
- sel
- 3 bouquets de coriandre
- 150 g d’épinards à salade
- 6 pains pita
- 1,2 kg de patates douces
- 4 oignons
- 80 g de gingembre
- 4 boîtes de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 8 cs d’huile d’olive
- 8 cs de noix de coco râpée
- 8 cs de curry de Madras
- 4 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 720 g de yogourt nature
- 4 cc de cardamome moulue ou de cumin moulu , en vente au supermarché Alnatura
- sel
- 4 bouquets de coriandre
- 200 g d’épinards à salade
- 8 pains pita
- 1,5 kg de patates douces
- 5 oignons
- 100 g de gingembre
- 5 boîtes de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 1 dl d’huile d’olive
- 10 cs de noix de coco râpée
- 10 cs de curry de Madras
- 5 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 900 g de yogourt nature
- 5 cc de cardamome moulue ou de cumin moulu , en vente au supermarché Alnatura
- sel
- 5 bouquets de coriandre
- 250 g d’épinards à salade
- 10 pains pita
- 1,8 kg de patates douces
- 6 oignons
- 120 g de gingembre
- 6 boîtes de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 1,2 dl d’huile d’olive
- 12 cs de noix de coco râpée
- 12 cs de curry de Madras
- 6 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 1,08 kg de yogourt nature
- 6 cc de cardamome moulue ou de cumin moulu , en vente au supermarché Alnatura
- sel
- 6 bouquets de coriandre
- 300 g d’épinards à salade
- 12 pains pita
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson:
- env. 15 minutes
- Total:
- 40 min.
-
C'est pas fini
Laver les patates douces et les couper non pelées en petits cubes. Hacher fin l’oignon et le gingembre. Égoutter les pois chiches.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire revenir l’oignon et le gingembre dans l’huile. Ajouter la noix de coco râpée, les patates douces et le curry et poursuivre brièvement la cuisson jusqu’à ce qu’un parfum agréable se dégage.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter les tomates, la moitié du yogourt, les pois chiches et la cardamome, couvrir et laisser mijoter env. 15 min à couvert. Ajouter éventuellement un peu d’eau. Saler.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher grossièrement la coriandre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter les épinards au curry et les faire tomber.
Presque au bout -
C'est pas fini
Décorer de coriandre. Répartir le reste du yogourt dessus. Faire griller les pains pita et les servir avec le curry.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
À emporter: préparer le curry la veille et le mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit. Le lendemain, réchauffer en ajoutant un peu d’eau. Astuce végane: remplacer le yogourt par un yogourt de soja.
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